槿夭er.

深夜奏响了十二章的回旋曲。

杂食,慎fo。

[凹凸乙女]金苹果树枝










/ooc有,文笔有待加强,感谢您能看完
/凹凸乙女向语c剧组恋语俱乐部欢迎您
/同时也在募集角色号中
/嘉德罗斯×你
/守护金苹果园的黄金巨龙×人类女孩
/设定来自凹凸恋语俱乐部七夕童话特别活动








嘉德罗斯振翅直向着霞云密布的黄昏天空飞去,俯视着离他格外遥远的人间。此时正属人们的闲暇时光,男女老少从集市或田地中返回于家,嬉闹谈笑着一些令人发笑的趣闻。


黄金巨龙不了解凡人的感情,但他清楚地感到自己的胸腔里空落落的。


他自出生起便看守着一片小小的苹果园,枝繁叶茂的大树和树上金色的果实是他日夜所守护的宝物,击退心怀不轨的偷窃者便是他默认的不成文的规定。


此时他正坐在参天的苹果树下,双手撑着后脑勺仰视着一尘不变的朝霞夕阳。稀疏的“沙沙”声从耳后传来,嘉德罗斯合上眼眸,似是已经不屑于与这毫无杀气的人战斗。


“滚出来。”他开口。


树后的身影如同惊弓之鸟一般,身躯一震随后颤颤巍巍地走过来。


“那个那个,请问能不能给我一个金苹果……”


女孩双手合十眼神真挚地看向嘉德罗斯。他蹙眉,灿金色的眼眸里晦暗不明。


真挚又如何,到底只是一个贪婪的强盗罢了。


嘉德罗斯挑眉,正欲开口嘲讽,女孩紧张又透露着一丝期待的声音却再次响起:“……树的树枝!”


“……”


或许是为这前所未有的提议所震惊,嘉德罗斯一时无语,但稍加沉默后便再次开口:“不自量力。”


金苹果价值连城,金苹果树的树枝又能廉价到哪去?


若是想靠这种拙劣的话语获得神的馈赠,就要做好碎尸万段的准备。


黄金巨龙眼眸微暗,身后的翅膀蠢蠢欲动。


“唉唉唉别这样嘛!我又不白拿你的!”女孩神秘的眨眨眼,舔舔嘴唇从腰包里翻来翻去“你看!我这里好东西可多了!你看上哪个我跟你换啊!”


嘉德罗斯垂眸,故作无意地打量着女孩摊放在地面上的物品。


泛着光泽的绿叶、折叠整齐的曲谱、丝毫没有融化迹象的冰雕、粉色包装的糖果、小巧的猫爪印、带着露珠的鲜花、墨绿色的海藻、油光满面的肉块、附着着些许尘埃的羽毛,以及……一根银色的发丝。


其他东西出自谁之手他毫不在意,但那根在夕阳的映衬之下显得格外耀眼的银色发丝却使他倍感熟悉。


他清楚头发的主人是怎样的人,定不会任由他人扯下自己的发丝,而这个女孩既然能将发丝带来这里,必然是得到了那人的同意。


他挑眉。


这是不是侧面代表着,眼前的这个渣滓获得了那位勇者——他唯一实力相当的对手的认可?


嘉德罗斯敛眸,耀眼的金瞳看向面前笑容灿烂的女孩。他若有所思般地低下头,随后微微扬起嘴角,抱起双臂故作慵懒地对她说到:“我不需要这些东西。”


女孩保持了许久的笑容瞬间僵硬。她应了一声,委屈地撇撇嘴然后挨个将物品收回腰包。她有些苦恼地挠了挠头,似乎在思考怎样才能让这位不可一世的龙先生松口,同意将那树枝赠送给她。


嘉德罗斯似乎有意收起敌意,默许了女孩三两步爬到树下坐在他身旁。暖暖的气息传来,他莫名感到了一阵心悸。


女孩的声音清脆响亮。若是放在平时他必定将这个聒噪的外来者扔出果园,但此刻他只是将右手放在膝盖上,随后歪过头靠在树上静默着。


沉寂已久的果园突然有了生机。


女孩似乎的确很是执着于金苹果树的树枝,每天不厌其烦地来到果园花费九牛二虎之力劝说这位傲慢的巨龙。嘉德罗斯每次都默许女孩闯入果园,却又每次都将她的请求抛之脑后。


“金苹果树的树枝岂是你这种渣滓能觊觎的?”他如是说到。


嘉德罗斯偶尔也会好奇女孩为什么这么执着的想要得到金苹果树的树枝,但他总是将这个问题压在心底,不肯提起。


反正我也不会把树枝给她,知道了理由又能怎样?他这样想着。


这天女孩如同往常一样来到金苹果园,但却一直没有开口说话的意思。嘉德罗斯心下奇怪,却也并没有询问她的打算。


安静了许久的女孩缓缓站起身子,小心翼翼地转过身看向嘉德罗斯。


“那个,如果我一会做了什么错事,你能答应别打我吗?”她断断续续地说出这句话,语气里透露出明显的心虚感。


她想做什么?嘉德罗斯心里早已有了答案。


“我要是想打你,你就不可能每天都自由出入这个果园。”他嗤笑一声,却毫不犹豫地选择了安抚女孩的内心。


像是得到了某种鼓励,亦或是某种暗许,女孩重重点下头,踮起脚尖折下自己头顶处的一枝细小的树枝。


“咔嚓——”


“谢谢!”


伴随着树枝断开的声响和女孩雀跃的道谢声,她迈起脚步,轻快地向果园外跑去。


“……”


喧闹了一时的果园再次陷入无止境的沉寂。


几日后的一个夜晚,嘉德罗斯背靠着果树,抬头凝视着星辰密布的天空。


灿烂的烟花在不觉间悄然攀上云霄,四处飞扬地火星落到世界各处,自然也落到了这片小小的果园。


在过节……吗?


五彩的颜色映入眼眸,嘉德罗斯微微愣神,却被身后爽朗的叫声唤回神志。


“嘉德罗斯怎么样!烟花是不是特别漂亮!”


“真是多亏你的树枝啦!魔法很成功哦!”


女孩抱着一袋子香气扑鼻的食物站在不远处向他招手,清脆的声音远远传来,在他的耳内不断回响着。


他回过头。


从此一眼万年。



END.


「后日谈」

你:话说嘉德罗斯你为什么不到外面去啊?外面的世界可好玩了!

嘉德罗斯:闭嘴。我要是能出去还用得着你在这废话?

你:(疑惑)你出不去吗?不对啊我上次明明看到你在外面和一个银色头发的人打架来着!

嘉德罗斯:……………………

嘉德罗斯:闭嘴,渣渣。

要他承认是自己一时犯傻没有发现他其实能出去?

做梦:)

评论(10)

热度(212)