槿夭er.

我眼中混杂着你与万千星辰。

杂食,慎fo。

[凹凸乙女]负情商的自我检讨









/ooc有
/小学生文笔
/雷狮生贺
/全程迷,我都不知道我在写啥
/如果ok,祝阅读愉快








1.


“今天是大哥的生日。”


卡米尔找到你的时候,你正在图书馆看书。


时间还早的很,图书馆的人并不太多,也因此卡米尔没有费太多心思就在面积不小的图书馆内找到了你的身影。


他走到你身旁后顺势拉开你对面的椅子,话说出口后便开始下意识地打量起你的反应,却出乎意料的并不热烈,也没有预想中的惊讶,只是头也不抬地继续在手边的笔记本上写写画画。


你闻声瞟了一眼对面的卡米尔,一向波澜不惊的双眸中似乎参杂着一丝不解。你抿抿唇,自是明白他这情绪从何而来。


“我和雷狮都在一起这么久了,”你将笔轻轻抵在下巴处,一边思索一边回答“早就不在乎那些形式上的东西了。”


“……”


卡米尔闻言没有回答,你也就不再多做评价。


不过倒也不是有其他隐情,的确如你所说,你只是单纯的感觉既然都和雷狮结了婚,所谓生日也不过是众多大事中的琐碎小事,并没有特地去准备的道理。


就像你在生日那天因为考研拒绝了雷狮的派对邀请一样,你想他也并不介意将时间花在一些更有意义的事情上。


随后你和卡米尔之间便陷入了沉默。许久,他轻声开口。


“至少还是,准备一份礼物吧。”



2.


尽管你很想拒绝卡米尔的话继续投身于学海中,但当你对上他那双充满了不可抗拒的湛蓝双眸时,你还是无奈地收起课本,答应同他一起去给雷狮挑选一个礼物。


来到礼品店时,你游走于各式各样的商品中,只感到了眼花缭乱。


说来也也奇怪,你自小便比其他女孩少了一分少女心,既不热衷于和朋友逛街,也不偏爱那些可爱的小东西,永远像个书呆子一样每天沉浸在书本的海洋。


即使现在已经跟雷狮结了婚,但比起同他一起每天在外面逍遥快活,你还是更享受独自坐在书桌前的时光。


“我简直跟娶了个学习机一样,”在又一次被你以学习为由拒绝了邀请后,雷狮嘴角扬起了一抹自嘲的笑容说“身为海盗的珍宝……”


“你可真是一点都不尽责啊。”


你的手突然顿住了。


“怎么了?”正在一旁帮你挑选礼物的卡米尔注意到你一瞬间的僵硬后问到。


“没什么,”你摇摇头,犹豫了一下还是开口到“那个……卡米尔,你觉得雷狮会喜欢什么样的礼物啊?”


你有些窘迫地看着面前琳琅满目的商品,一向平静的内心突然被一种奇怪的愧疚感填满。


还是认真给他挑一个礼物吧。你想。



3.


“比起问我,你还是自己好好想想吧。”


离开礼品店时卡米尔的话还在耳边回响。


你有些头疼的捏了捏眉心,头一次感到竟然有比高考还令人绝望的事情。


随后你拿出手机打开通讯录,正犹豫着要不要直接打给雷狮问问他的意见,却突然又发现一件很奇怪的事情。


你给雷狮的备注竟然是他的全名。


没有甜蜜的昵称,没有特意在开头写一个“A”,也没有对待丈夫最平常的“老公”,有的只是“雷狮”二字。


生硬。


这是这么多年来你第一次有了这样的想法。


随后你便烦躁地点开雷狮的电话,犹豫着点开了他的备注名。


“亲爱的”“老公”“雷猫猫”“雷总”……


纠结了很久,你还是犹豫着在输入框里打下了“雷狮”。


随后你便无奈地收起了手机,思绪却突然回到了很久以前。


“不想知道吗?我给你的备注。”雷狮拿着手机笑意盈盈地站在你身旁,在看到你毫无兴趣地翻动着课本后皱了皱眉,随后俯下身子将你揽在怀里。


“看。”他将手机伸到你面前。


“a珍宝小姐。”


你猛地回过神。


随后便摇了摇头,试图将这些奇怪的记忆抛出脑内。



4.


你最终还是没有给雷狮打电话,因为你觉得询问寿星想要什么礼物的行为实在有点蠢。


你在外面徘徊了很久,最后无奈地回到了家。


现在时间还早,雷狮自然不可能在家里。你也不在意,自觉地换好居家服向卧室走去。


回到你和雷狮的房间后,你难得没有一下子便投身于书海,而是躺在床上看着天花板发呆。


耳边突然响起了熟悉的声音。


“喂。”


雷狮躺在床上看着你仍奋斗在书桌前的背影,不满地皱着眉。


他翻了个身起床,大长腿一迈走到了你身边,单手倚着桌面看向你。


“差不多也该休息了吧?”

“现在已经很晚了,珍宝小姐。”


“我还要等一会儿,”你无动于衷,继续在笔记本上奋笔疾书“你累了就先睡吧。”


“啧”雷狮咬了咬牙,俯身到你耳朵边说到“珍宝小姐,你是真的听不懂我的话,还是在装作听不懂?”


耳边传来的热气让你的耳朵有些痒痒的,但尽管耳尖已经变得通红,你面上仍然是一副波澜不惊的样子。


“别闹。”


“这个策划对我很重要,明天就要交,我不能搞砸。”


“到底是谁在闹?”


雷狮难得有些气恼,语气烦躁地说到。


“xx,你究竟有没有考虑过我的感受。”


说完不顾你的反应走到床边,躺在床上后翻身背对着你。你回头看了他一眼,却只当他是在闹脾气,自然也没有注意到他婚后第一次叫了你的全名。


……


竟然没有注意到。


你头一次有了一种深深的挫败感。



5.


躺在床上没多久,你就睡着了。


虽然听起来有点丢脸,但你就是这么的不负众望,在满心的愧疚与后悔中睡着了。


再次醒来时雷狮已经回来了,你一睁眼便看到他正躺在你的身边。


“醒了?”正单手支撑着头躺在床上看你的雷狮,发现你睡醒后坐起身子伸了个懒腰,“我一会儿要和卡米尔他们一起去开派对,你来不来?”


随后还没等你回答,他便自嘲地笑了笑。


“算了。”


“毕竟你还要工作和学习,它们可比我重要多了。”


“……”


不知为何你感觉雷狮是故意这么说的。


“我去。”你起身,在雷狮明显出乎意料的眼神中走到衣柜旁“你先出去,我换好衣服就来。”


“等我。”



6.


雷狮开派对的地方果然不出你意料是酒吧。


直到带你进酒吧时,他仍然是一副不可思议的样子,随后站在酒吧门口有些犹豫地不愿进去。


“你不适合这种地方。”他握紧你的手,有些无奈地说到。


“我也没想到你会答应。”


你无语地看了他一眼,开始考虑他究竟是无心之语还是有意为之。


“既然都说好了,就进去吧。”


你反握住他的手回答。



7.


来到包间时,其他三个人已经到了,佩利和帕洛斯正在拼酒,卡米尔静静地坐在一旁。看到你和雷狮推门而入后,他连忙起身。


“大哥,”他说到,随后瞟了一眼雷狮身旁的你“……和大嫂,你们来了。”


“嗯”


雷狮牵着你的手在卡米尔身边坐下,随后打量了一眼桌上五颜六色的瓶子,最终选定一瓶紫色的液体塞到你手里。


“喝吧,这个度数低。”


你将信将疑地喝了一口。


“嘁”


你迷迷糊糊地靠在沙发上,隐约看到雷狮笑意盈盈地向你伸出手来。


“真蠢,海盗的话也信。”



8.


朋友,听说过一杯倒吗∶)


雷狮将你紧紧搂在怀里,笑容满面地看着你泛红的双颊。


只是因为你酒量差,绝对不是因为他故意给了你一杯高度数的酒。


雷狮俯下身,在你的唇上落下了一个浅浅的吻,随后心情颇好的舔了舔嘴唇,淡淡的酒味在口腔中扩散开来。


“多谢款待”


他扬起嘴角,紫色的双眸中所充斥着的情绪是进来最为愉悦的一次。随后他伸手将你脸颊上的发丝拂到耳边,薄唇轻启到。


“我的,珍宝小姐。”




END


好了这就完了。

什么,你问结局?

那当然是干了个爽啊/滑稽

评论(6)

热度(289)