槿夭er.

我眼中混杂着你与万千星辰。

杂食,慎fo。

[凹凸乙女]关于学校正在传你和他的绯闻


/ooc有
/小学生文笔
/双向暗恋设定
/如果ok,祝阅读愉快

「格瑞」

你和你的同桌格瑞,最近遇到了一些麻烦事。

那就是每当你们并肩走在学校走廊上时,总会有一些人将脸紧紧地贴在窗户上偷看。

然而与其说是偷看,倒不如说根本是明目张胆。

是的,你所说的麻烦事,就是最近你们学校正在传你和格瑞的绯闻。

本来不是什么大事,一个班的同学,还是同桌,平时互动多了点,传个绯闻倒也正常。

但放在你们俩身上可就一点也不正常了。

先说说格瑞,你们班的班长,年纪第二,校篮球队队长,学生会副主席,长得帅,性格高冷,迷妹一大片。

再说说你,副班长,拉拉队队长,稳居年级前十五,性格开朗而且肤白貌美大长腿。不是你吹,整个学校追你的人那绝对是没有一打也有半打的。

于是,像你们俩这种仿佛自带主角光环般的人,传个绯闻简直是惊动了整个学校。

那么你对于这段绯闻有什么看法呢?

一个字,爽。

没错,你的同桌格瑞,同时也是你的暗恋对象。

格瑞和你不同,尽管最近你们的绯闻闹得沸沸扬扬,他也依旧面不改色,每天下课找你一起去打水,放学和你一起回家,早上给你带牛奶,中午和你一起去食堂吃饭。

明明以前看起来那么正常的事,现在在你看来却暧昧的很。

格瑞对你的态度没有丝毫的改变,这使你隐约觉得格瑞可能也是有点喜欢你的。

于是借着这个风头,你决定博一把,向格瑞表白。

“格瑞。”

“嗯。”

“你觉不觉得最近咱俩的绯闻闹得有点大啊?”

“怎么了?”

“没什么啦,就是那个,我其实不太想和你传绯闻……”

格瑞顿了顿,终于将头从书堆中抬起。

“为什么?”

“因为……那个……”

“……你讨厌我?”

“不不不!怎么可能!”

“那为什么?”

你深吸一口气:“因为我喜欢你!所以不想和你传绯闻!我想和你交往!”

“……”

你害羞的低着头,隐约感到格瑞似乎松了一口气。

不一会儿,一双手轻柔地抚住你的脸庞。

“好。”

「安迷修」

你很奇怪为什么会有人传你和安迷修的绯闻。

怎么说呢,安迷修这个人,学生会主席,成绩优异,品德高尚,长相帅气,身材高挑,性格绅士,妥妥的言情小说男主角设定。

按理说这样的男生和女生传个绯闻似乎没什么大不了的。

但安迷修不同。他是个整天将骑士道挂在嘴边的 中二病 ,几乎不会拒绝任何女生的要求,每天小姐长小姐短,还很喜欢没事撩个头发下场流星雨。

而且他还有个很奇怪的标签——恶心帅。

长期下来就导致即使他很帅很优秀,也没有任何女生愿意跟他更进一步成为恋人,传绯闻什么的就更不存在了。

而今天,当你来到学校时,却有好几个人指着你 大喊 小声说:“是安迷修的公主殿下!”

……我去你的吧还公主殿下 你咋不叫我主公殿下 。

而且安迷修喜欢我这件事到底是谁告诉你们的?!

我一个双商超高的学霸,暗恋他这么久都没发现,你们是从哪看出来的?!

你一边在心里吐槽一边面不改色的走向班级。

然后一进门就发现安迷修正一脸紧张地站在你座位旁,看见你来了连忙跑了过来。

“公……小姐!你没事吧!”

“没事啊,”你淡定的将书包放在桌子上“就是被人叫了一路的公主殿下稍微有点慌。”

安迷修连忙双手合十满脸通红地低下头:“对不起小姐!是在下昨天不小心多嘴了!”

“啊啊,没事~”你无所谓地挥了挥手“只是有一件事我有点好奇。”

“什么事?小姐请说!”

“你真的喜欢我?”

“!这,在下……”

安迷修的瞳孔猛缩,耳尖的红色愈发明显。他似乎是踌躇了好一会儿,才终于下定决心般地看向你。

“是的,在下喜欢小姐。”

你有些意外地看了他一眼,嘴角不可抑制地扬起一个细微的弧度。

“是吗?”

“那正好,我也挺喜欢你的,咱俩在一起吧。”

“唉?!”

安迷修似乎被你的话惊到了,愣了一下,回过神来后连忙握住你的手,目光坚定。

“在下发誓,将对在下的公主殿下至死不渝。”

「金」

今天你一到教室就看到金小天使一脸欲言又止的站在你座位旁,时不时向门口张望着,一看到你就紧张兮兮地跑了过来。

“那个,xx……”

“怎么了金?”

你一边放下书包一边安抚着明显情绪很不稳定的金。

“你……你是不是,喜欢我啊?”

“?!”

你一脸震惊地看着他,对方则满脸通红地避开你的视线。

不对啊,我隐藏的这么好,是哪个大佬看出我喜欢金的,还走漏了风声?

“你听谁说的?”

“好多人都这么说,”金紧张的地对着手指“他们说你喜欢我很久了,所有人都看出来了只有我没有。”

这倒是实话。

“……那金你觉得呢?”

“我……”金小心翼翼地看了你一眼,对上你的眼睛后却又连忙避开“我觉得你是我最好的朋友!所以那个,喜欢什么的绝对只是对普通朋友的喜欢对吧!”

看来如果告白的话会被拒绝啊。

你微不可察地皱了皱眉。

“是的哦,金真聪明!”你揉了揉金的头,后者好像终于松了口气一样拉住了你的手。

“我就知道是这样!那就没关系啦。xx,放学后我们一起去吃东西吧!我知道一家饭店的东西超好吃blablabla……”

“好好~”

漫不经心地回应着金的话,你有些失望地撇了撇嘴。

革命尚未成功,同志仍需努力啊~

“铃铃——”

“啊,上课了!”金朝你眨了眨眼“那xx,我先回座位啦!”

“嗯嗯,好的!”

你笑着回答。

却没有发现在金转身地那一刻,他的眼眸微暗,碧蓝的颜色中混杂着一抹不显眼的红。

“果然,还差一点吗……”

END

不知不觉都百粉了啊_(:з」∠)_之前忙着学习也没空弄福利,现在趁着比较闲我来问一下有没有小可爱要点梗啊~

我会挑几个简单的写

才不是因为没脑洞了才这么说呢

评论(5)

热度(674)