槿夭er.

我眼中混杂着你与万千星辰。

杂食,慎fo。

[凹凸乙女]同居30题①

/ooc有
/小学生文笔
/梗来自贴吧
/如果ok,祝阅读愉快
/卡米尔×你

1.贴出了找人合租的广告

开学后,你独自前往了离家很远的城市上大学。

老妈很早就帮你找好了房子,房东是一位约莫四十岁的女人,看上去很和蔼。

念在你还是学生的缘故,房东太太是按以往房租的二分之一收了你的钱,不过为了省下你的各项活动经费,你还是死皮赖脸地向房东太太询问可不可以找人合租。

得到了肯定的答复,你兴高采烈地将印好的合租广告贴在了街上大大小小的地方,并满心期待着合租人的到来。

2.电话那头清爽的声音

房东太太稍微嘱咐了一下便离开了,接下来的几天都是你自己度过的。

离贴上广告大概过了三四天,一直没有人打电话来。

此时你正郁闷的躺在沙发上看电视,一边吃着薯片一边不住地瞟向不远处的电话。

也许是你真诚的眼神感动了上苍,期待已久的电话铃声终于响了起来。

你激动的放下薯片,连滚带爬地跑向电话旁。

“喂你好!”

“你好。”

清冷的男声从电话里传来,你不自觉地愣了一下。

“请问,是这里招租吗?”

3.拎着行李出现在门外的人

回应了对方的一系列问话,对方表示他大概明天上午就会到。

你满面红光地挂了电话,感觉心情激动到要飞起,冷静下来后,你稍微打量了一下房间。

……看来很有必要收拾一下了。

第二天,你难得起的很早,随便吃了点面包牛奶,便打开电视端正的坐在沙发上等待着你的合租人。

大约等了半个小时,你有些无聊地看着电视上的综艺节目打了个哈欠,眼皮不停地打着架。

“咚咚——”

就在你即将睡过去的下一秒,敲门声响起。你瞬间睡意全无,蹦蹦跳跳地跑向门口。

“你好!”

打开门后,面前站着一位围着围巾的男生。

“你好,”男生拎了拎手里的行李询问“我可以进去吗?”

“是!请进!”

4.很不幸地都不会做饭

终于迎来了你的合租人,你笑容满面地帮他将行李放好,然后很殷勤地带他参观了整个房子。

整顿好了行李,你们两人一起坐在沙发上看电视。

电视上正在重播昨晚的偶像剧,熬夜看完的你对这个并不感兴趣,你相信对方也一样。

沉默的气氛着实有些尴尬,你悄悄地瞟了一眼身旁的人,然后深吸一口气,主动和他打起了招呼。

“你好,我叫xx!”

“我叫卡米尔。”

互道了名字后便又陷入一片沉寂。

明白了对方似乎是比较沉默的性格,你缩了缩脖子不再说话。

于是你们就保持着这种诡异的气氛直到中午。

“那个……”默默看了眼墙上的钟表,指针已经指向了十二点“你会做饭吗?”

“抱歉,”卡米尔看了你一眼“我不会做饭。”

“……”

惨了惨了,看来今天中午又要点外卖了。

你绝望地捂了捂脸。

卡米尔忍俊不禁地看了下你的神情,便回了房间,大概一分钟后,他拿着一个袋子走到你身边。

“不过我带了些蛋糕和甜品,要吃吗?”

“要要要!”

正处于心灰意冷状态的你听到卡米尔的话激动的扑了过去,一把抱住了卡米尔拿着蛋糕的手。

“卡米尔你太棒了!”

“……没什么。”

将蛋糕塞到你手上,卡米尔拉了拉自己的围巾。

耳尖处,是一抹不太明显的红。

5.失眠时犹豫地敲开了对方的房门

晚上,你躺在床上翻来覆去睡不着。

不知是因为终于有了合租伙伴太激动还是其他什么原因,总之,你失眠了。

你抱着怀里的小猴子布偶,思来想去,终于决定还是要去骚扰一下你的合租人,便起身向门外走去。

到了卡米尔房门口,你犹豫地站在门前。

“卡米尔会不会已经睡了,我这样会不会太打扰他?”

虽然这么想着,但你还是伸出手敲了敲了房门。
“怎么了?”

门很快就开了,你打量了下面前的卡米尔,他的围巾已经摘了下来。

话说回来,从早上刚见面起他就一直戴着围巾呢,都没机会仔细看看他长什么样,现在倒是个好时机。

想到这,你不由自主地观察起面前的少年。

白皙的皮肤,高挺的鼻梁,薄薄的嘴唇,还有那双星辰大海般湛蓝的眼眸……

淦,之前一直都没发现,原来卡米尔是一个标准的美男子吗!我之前竟然放着这么个美少年都没有犯花痴吗!我这个蠢才!

你一边目不转睛地盯着卡米尔,一边在心里狂骂自己有眼无珠,殊不知卡米尔已经被你热切的目光盯得双颊微微泛红。

“咳咳……”实在受不了你的眼神,卡米尔忍不住咳嗽了几下提醒你。

“啊!对不起!”终于回过神来的你连忙说到。

“……没事。你有什么事吗?”

“那个……”你不好意思地挠了挠头“其实是我有点失眠,想找你聊聊天。”

卡米尔看了你一眼,无奈地点了点头,侧过身子让开房门。

“进来吧。”

“嗯嗯!”

然后你就和卡米尔聊了一晚上的信息技术。

最后的结局就是你在卡米尔激情澎湃地演讲下很不给面子地睡着了。

然后卡米尔将你抱回了房间。

并暗暗发誓再也不跟你聊信息了。

简直是对牛弹琴!

TBC

评论(9)

热度(191)